VOS ENVIES
 
VOS DESTINATIONS
 
VOS PROFILS
 
SERVICES PRATIQUES
 
Visage du Vietnam
24 Envoyer à un ami
Circuit Vietnam 11 jours / 8 nuits

11 jours / 8 nuits à partir de 1715 €

Départs garantis Paris et province
Circuit 11 jours / 8 nuits



 
 

Comprend

  • Les vols internationaux
  • Les taxes aéroport
  • le visa à l’arrivée
  • Durant le circuit, véhicule privé climatisé (sauf bateaux)
  • L’hebergement en chambre double dans les hotels mentionnes ou similaires
  • Les nuits en train couchette climatisee, jour 5 et 8
  • Les repas mentionnes au programme (8 petits dejeuners, 8 dejeuners, 8 diners)
  • Guides locaux francophones
  • Visites mentionnées au programme, droits d’entrée dans les musées et sur les sites
  • Taxes et services hôteliers
  • Assistance aux embarquements à destination
  • Permanence téléphonique francophone en cas d’urgence 24h/24 et 7j/7 durant votre voyage

Toute variation des coûts, du dollar, des transports liés au carburant, des taxes et redevances pourra amener une révision proportionnelle du prix.

Ne comprend pas

  • le supplément chambre individuelle +135€
  • Les frais de formalités (vaccination, passeport ou visa)
  • Les boissons et les dépenses à caractères personnels
  • Les taxes d’aéroports internationales à regler sur place
  • Les pourboires guides et chauffeurs
  • Les visas nécessaires à votre séjour

Hébergement

  • HANOI    HOLIDAY***    www.holidays-hanoi.vn
  • HOA LU    YENNHI**    www.yennhihotel.com.vn
  • HALONG    HALONGBAY***    www.halongbayhotel.vn
  • HUE    THANHLICH***    www.thanhlichhotel.com.vn
  • HOI AN    INDOCHINE***    www.hoianindochine.com
  • HO CHI MINH    VICTORY***    www.victoryhotel.com.vn

Programme

1. Jour PARIS - HANOI

Assistance aux formalités d’embarquement et envol pour Hanoï.

Nuit et prestations à bord.



2. Jour HANOI 40 Km

Accueil à l’aéroport par votre guide francophone et transfert à Hanoi, véritable musée d’architecture coloniale aux abords du Fleuve Rouge.

Capitale du Viêt Nam unifié, Hanoi a su conserver le charme désuet de l’époque coloniale française. La modernisation de la ville
entreprise par les Français à partir de 1882 s’est prolongée jusqu’en 1955 et le visage d’Hanoi aujourd’hui n’a pas beaucoup changé. Certains bâtiments remarquablement conservés ou restaurés se détachent d’un ensemble architectural harmonieux.

Dégustation du dessert typiquement vietnamien, "le Che". Découverte du Lac Hoan Kiem situé au coeur de la vieille ville et promenade dans les rues commerçantes et animées de Hanoi.

Spectacle de marionnettes sur l’eau, animation par une technique unique au monde de figurines sculptées.

Dîner avec dégustation de Chaca, poisson frit avec des herbes aromatiques, spécialité de la région du Nord.

Nuit à l’hôtel.



3. Jour HANOI - HOA LU 110 Km

Petit déjeuner

Route vers le site magnifique de Hoa Lu, aussi appelé le "Halong terrestre".
Visite des temples des rois Dinh et Le, vestiges importants de l’ancienne capitale du Viêt Nam indépendant de 968 à 1010. Découverte dans un cadre intimiste et très préservé de la beauté de la nature environnante. Le relief karstique rappelle celui de la fameuse "Baie du Dragon" avec de nombreuses collines calcaires recouvertes d’une végétation luxuriante et une succession de cirques naturels reliés entre eux par des tunnels creusés par l’érosion.

Déjeuner avec dégustation de la brochette de chèvre, spécialité locale.

Embarquement sur de petits sampans traditionnels, pour une promenade au coeur des rizières et des canaux.

Initiation à la préparation d’un plat régional.

Dîner et dégustation du Banh Bao, viande de porc hachée et mélangée avec des oeufs, cuite à la vapeur et servie avec des condiments.

Nuit à l’hôtel.



4. Jour HOA LU - BAIE D’HALONG 210 Km

Petit déjeuner.

Départ pour la baie d’Halong, merveille de la nature classée au patrimoine mondial naturel de l’Unesco depuis 1994.
Embarquement pour une croisière en jonque dans ce lieu magique, à travers les célèbres pains de sucre karstiques et les 3000 îles et îlots émergeant de l’eau verte émeraude du golfe du Tonkin.

Déjeuner de produits de la mer sur les eaux de la "8ème merveille du monde".

Débarquement en fin d’après midi.

Dîner en ville avec découverte du Bun Rieu (prononcer boum juo), une soupe de vermicelles avec un bouillon cuisiné à la tomate, au crabe et au porc.

Nuit à l’hôtel.



5. Jour BAIE D’HALONG - HANOI - HUÉ  780 Km

Petit déjeuner

Retour vers Hanoi.

Arrêt visite de la Pagode Butthap, communément appelée la Pagode de la Pointe du Pinceau de par la forme de ses stupas.
Arrêt en chemin pour visiter une fabrique de céramique.

Déjeuner avec dégustation de Banh Cuon, crêpe roulée farcie de viande hachée et de légumes : un plat très populaire dans le nord du Viêt Nam.

Visite du Temple de la Littérature, dédié à Confucius, de l’extérieur du Mausolée de Ho Chi Minh et de la Pagode au Pilier Unique.

Promenade en cyclo-pousse dans les vieux quartiers, une manière originale et reposante d’appréhender la capitale.

Dîner avec dégustation du Xoi, un dessert à base riz gluant.

Nuit à bord du train pour Hué, en couchette climatisée.



6. Jour HUÉ

Arrivée matinale à Hué et petit déjeuner dans un restaurant local.

Promenade en bateau sur la Rivière des Parfums jusqu’à la Pagode de la Dame Céleste.
Visite de la cité impériale de Hué. La ville est par tradition un grand centre culturel et religieux, classée au patrimoine mondial de l’Unesco depuis 1993.

Déjeuner et dégustation du Bun Bo Hué, qui se traduit par "nouilles de Hué avec de la viande de boeuf", plat originaire de l’ancienne ville impériale.

Visite des tombeaux royaux des dynasties Nguyen avec le tombeau Khai Dinh et le tombeau Minh Mang.

Arrêt dans un village spécialisé dans la fabrication de bâtonnets d’encens, un artisanat de la région.

Dîner impérial costumé.

Nuit à l’hôtel.



7. Jour HUÉ - COL DES NUAGES - HOI AN 150 Km

Petit déjeuner

Route pour le Col des Nuages, célèbre pour son point de vue exceptionnel.

Arrivée à Danang, région montagneuse d’où l’on extrait le marbre. Visite d’un atelier de tailleur de pierre pour apprécier l’habileté des artisans.

Continuation vers Hoi An. Au fil des décennies, tous les styles architecturaux se mêlèrent pour donner un cachet unique à Hoi An, cité aujourd’hui inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco.

Déjeuner et dégustation du Banh Vac, "rose blanche", pâte de riz blanc farcie de crevettes, ce plat se prépare uniquement à Hoi An.

Visite du centre historique, du pont couvert japonais, l’un des monuments les plus intéressants parmi les 844 bâtiments qui ont été répertoriés pour leur intérêt historique et architectural. Ce pont fut construit en 1593 pour relier les communautés chinoises et japonaises.

Dîner et dégustation du "Cao Lau" , soupe de vermicelles, de porc et de légumes, spécialité culinaire de la ville.

Nuit à l’hôtel.



8. Jour HOI AN - DANANG - HO CHI MINH 965 Km

Petit déjeuner

Balade en bateau sur la rivière Thubon pour observer le travail des pêcheurs. Démonstration de la sculpture des légumes utilisés pour la décoration des plats. Initiation à la préparation d’un plat vietnamien et déjeuner avec dégustation des plats préparés.

Transfert à la gare de Danang.

Dîner (panier repas).

Nuit à bord du train en couchette climatisée.



9. Jour HO CHI MINH - MY THO - HO CHI MINH 150 Km

Petit déjeuner

Arrivée matinale à Ho Chi Minh pour un petit déjeuner traditionnel, le célèbre Pho (prononcer feu) qui est sans aucun doute LE plat national.

Départ vers le Delta du Mékong. A My Tho, promenade en sampan dans le Delta vers l’île de Bentre, dégustation des fruits de saison, balade en calèche et visite d’une fabrique de bonbons au coco.

Déjeuner avec la spécialité du Delta du Mékong, le poisson Oreille d’Eléphant, qui doit son nom à sa forme particulière.

Retour vers Ho Chi Minh en fin d’après midi.

Dîner croisière avec ambiance musicale sur la rivière Saigon.

Nuit à l’hôtel.



10. Jour HO CHI MINH 60 Km

Petit déjeuner

Découverte de la ville d’Ho Chi Minh avec la cathédrale Notre Dame, la Poste centrale, le musée de l’histoire et le marché Ben Thanh.

Promenade dans le quartier de Cholon : le marché de Binh Tay, ses pagodes et ses échoppes chinoises.

Déjeuner avec dégustation de Banh Xeo, plat très populaire composé d’une crêpe chaude croustillante avec des pousses de sojas, des tranches de porcs et des crevettes.

Temps libre jusqu’au transfert à l’aéroport de Ho Chi Minh pour le vol de retour. Assistance aux formalités de départ.



11. Jour Paris

Petit déjeuner à bord
Arrivée à Paris.