VOS ENVIES
 
VOS DESTINATIONS
 
VOS PROFILS
 
SERVICES PRATIQUES
 
Nature/Découverte
Effectuer une demande de devis Envoyer à un ami
Ile de la réunion - Curcuma et Kaloupilé

Circuit 9 jours et 6 nuits

9 jours / 6 nuits à partir de 1860 €

Vivez au gré des traditions réunionnaises et de sa cuisine métissée, reflet d’un mélange de cultures unique au monde. 

En réunissant la plus grande diversité de paysages et de cultures, l’île de La Réunion est la seule destination qui permette de vivre les plus belles expérience en un seul voyage.

En partenariat avec 
 
 

Comprend

 TRANSPORTS 

  • Aérien international   PARIS / SAINT DENIS / PARIS sur vols régulier
  • Taxes aéroports internationales  385 € à ce jour
  • Transferts Aéroports / Hôtels / Aéroports
  • Autocar privé pendant tout le circuit

HOTELLERIE ET RESTAURATION
  • Hébergement : hôtels 2 et 3* sur la base d’une chambre double
  • Pension complète selon programme du déjeuner du jour 2 au petit-déjeuner du jour 8
  • Boissons incluses à l’hôtel Le Récif (½ eau + ¼ vin + café)
  • Taxes et services hôteliers
  • Repas à thèmes :

       o    Cocktail de fruits frais

       o    Dégustation de rhum
       o    Déjeuner au restaurant Les Letchis
       o    Pique-nique créole
       o    Déjeuner chez l’habitant
       o    Déjeuner en table d’hôtes
       o    Deux déjeuners créoles
       o    Dîner en bord de plage dans une rondavelle
       o    Déjeuner des plats préparés lors de l’atelier de cuisine

VISITES – EXCURSIONS 

 

Nature et culture : 
  • Région de Salazie
  • Domaine des Cocos
  • Maison Folio et son jardin
  • Plantation de vanille
  • Piton de la Fournaise
  • Plaine des Cafres
  • Ilet Chicot
  • Ilet à Cordes
  • Hell-Bourg
  • Cilaos
  • Piton Maïdo
  • Jardin des parfums et des épices


ACTIVITES - SPECTACLES - RENCONTRES 

  • Randonnée à Roche merveilleuse
  • Saga du rhum
  • Rencontre avec la famille Hoarau : découverte de l’Ilet et ses cases en paille, culture de lentilles et les « herbes péi »
  • Atelier « Parlons créole »
  • Atelier de cuisine chez Arlette et Paris

PRESTATIONS DE SERVICES PANGAEA VOYAGES
  • Une assistance aéroport à l’embarquement
  • Une assistance de notre bureau sur place
  • Un guide local francophone du jour 2 au jour 7  à partir de 19 personnes ou un chauffeur-guide de 15 à 18 personnes
  • Une pochette de voyage
  • ASSURANCES :
  • Assistance Rapatriement 
  • Assurance Bagages 
  • Assurance Interruption de séjour
  • Assurance Annulation
  • Garantie A.P.S.T. : garantie totale des fonds déposés

Le montant des taxes aéroport pourra être réajustés jusqu’à 30 jours du départ.

Ne comprend pas

  •  Les pourboires
  • Vos dépenses personnelles
  • Les repas et boissons non prévus au programme

Hébergement

 VOS HOTELS
(ou similaires)

HELL BOURG
LE RELAIS DES CIMES **
www.relaisdescimes.com


SAINTE ROSE
LA FOURNAISE
www.hotellafournaise.fr


PLAINE DES CAFRES
LES GERANIUMS ***
www.hotellesgeraniums.com


CILAOS
LES CHENETS ***
www.leschenets.fr


SAINT GILLES
LE RECIF ***
www.hotellerecif.com

ou

LES FILAOS**
www.hotelfilaos.com

Programme

 1.    PARIS / SAINT DENIS DE LA REUNION

Rendez-vous à l’aéroport et décollage à destination de SAINT DENIS DE LA REUNION.
Repas et nuit à bord.

L´île de La Réunion domine, du haut de ses 3.000 m, toutes ses cousines du grand archipel de l´océan Indien. 


2.    SAINT DENIS DE LA REUNION / REGION DE SALAZIE / HELLBOURG 

Petit déjeuner à bord.

Arrivée et accueil par votre guide.

Vous commencerez votre découverte par la ville de Saint Denis d’hier et d’aujourd’hui : du Barachois au Monument aux morts, découverte du plus vieux quartier de St Denis, ville coloniale fondée en 1669 par Regnault.

Déjeuner créole.

Départ vers l’est de l’île. Vous découvrirez le vrai visage de l’Est de l’île : c’est la région de la culture intensive de la canne à sucre, la population est en majorité indienne de religion tamoule, et est issue de générations d’engagés venus pour aider à la récolte après l’abolition de l’esclavage en 1848. 

Puis, continuation en direction du Cirque de Salazie. Vous monterez jusqu’à Hell-Bourg situé à 1000 mètres d’altitude.

Dîner et nuit à l’hôtel.


3.    HELLBOURG / SAINT BENOIT / LES PLAINES / SAINTE ROSE

Petit déjeuner.

Visite de l’incontournable "Maison Folio", demeure créole à l’image de la société coloniale du XIXe siècle.

Puis, descente vers Saint André, où une visite commentée des plantations de vanille vous fera découvrir les techniques si particulières de floraison, culture & séchage de la plus célèbre des orchidées. 
Route vers Saint Benoit.

Déjeuner au restaurant Les Letchis, qui vous proposera une cuisine créole au coeur d’une végétation exotique.

Visite du Domaine des Cocos. Vous partirez pour une balade au milieu des roseaux sucrés. Vous découvrirez les plantes agricoles de La Réunion, comme celle de la canne à sucre, des fruits exotiques, du maraîchage... Une occasion unique de faire de plein d’idées recettes créoles !

A partir de Saint Benoit, commencera la montée sur la Route des Plaines où s’étaleront par paliers devant vous les différents types de végétation tropicale. 

Arrêts à l’église de Sainte Anne, le Pont suspendu de la Rivière de l’Est. 

Dîner et nuit à l’hôtel.

4.    SAINTE ROSE / PITON DE LA FOURNAISE / PLAINE DES CAFRES 

Petit déjeuner.

Départ matinal en direction du sud par la route côtière. Vous atteindrez la zone insolite du Grand Brûlé, l’arrière du volcan le Piton de la Fournaise, véritable no man’s land. 


Arrêt à Saint-Philippe pour visiter le splendide Jardin des Parfums et des Epices qui vous mène au coeur de la botanique exotique.

Déjeuner en table d’hôtes.

Arrêt au charmant point de vue de Cap Méchant, petite forêt vert vif de vacoas devant laquelle l’Océan vient finir sa course sur ces falaises noires basaltiques. 
Puis, montée vers la Plaine des Cafres, zone d’élevage de bovins et de moutons, parsemée de plantes diverses et variées.  

Dîner et nuit à votre hôtel.

5.    PLAINE DES CAFRES / CILAOS

Petit déjeuner.

Départ « gran’ matin » pour apprécier le spectaculaire lever de soleil sur le paysage lunaire de la Plaine des Sables, à côté du Volcan de la Fournaise considéré comme l’un des volcans les plus actifs de la planète. 
 
L’arrivée au Pas de Bellecombe, situé à 2311 m d’altitude, est surprenante ! Sa majesté « le Piton de la Fournaise » se dresse au milieu de l’Enclos Fouquet.
Temps libre pour apprécier ce paysage volcanique unique.

Déjeuner traditionnel en cours de route. 

Descente sur Saint-Pierre. Visite de la Saga du Rhum. Une dégustation vous permettra d’apprécier toute la dimension  organoleptique du rhum.

En fin d’après-midi, montée vers le cirque de Cilaos, au pied du Piton des Neiges. 

À l’arrivée à Cilaos, vous découvrirez un plateau entouré de précipices et surmonté des plus hauts sommets de l’île, un village où il y fait bon vivre, pétri de traditions comme la vigne, les lentilles ou la broderie.

Dîner et nuit à l’hôtel.


6.    CILAOS / ROCHE MERVEILLEUSE / SAINT GILLES
 
Petit déjeuner.

Blottie au pied du Piton des Neiges, la ville de Cilaos recèle bien des merveilles.

Au réveil, vous pourrez admirer le Piton des Neiges et les montagnes dégagées du cirque de Cilaos, cirque inscrit au Patrimoine Unesco. 
Départ tôt le matin pour rejoindre les guides de montagne et le sentier de randonnée pour la Roche Merveilleuse. 
Vous débuterez par une randonnée « parcours de santé » sur le sentier de la Roche Merveilleuse, suivie d’une découverte de l’Ilet Chicot avec une visite des cases « lontan » et des herbes « péi ». 

A l’heure de déjeuner, vous effectuerez un pique-nique typiquement créole, l’art de vivre des réunionnais.

OU

Après votre randonnée, vous remonterez à bord du bus et, par une route en corniche aux paysages superbes, départ vers l’Ilet à Cordes après Fleurs Jaunes pour rejoindre à pied l’Ilet Chicot. 

A l’entrée du sentier, avec vos guides de montagne, vous emprunterez le sentier avec une petite montée de 8 minutes pour arriver à l’Ilet Chicot. Rencontre avec la famille Hoarau, qui vous fera découvrir l’ilet et ses cases en paille, culture de lentilles et les fameuses « herbes péi ». 

Déjeuner typique dans un cadre naturel
, en pleine nature. Installés devant la case de la famille, vous dégusterez un repas créole cuisiné au feu de bois. 

Après le déjeuner, reprise du sentier pour arriver au bus qui vous ramènera au village de Cilaos. Descente sur St Gilles en fin de journée.

Ce soir, vous assisterez à atelier "parlons créoles" pour découvrir les secrets des expressions et mots qu’utilisents les réunionnais.

Dîner et nuit à l’hôtel.

7.    SAINT GILLES / PITON MAIDO / SAINT GILLES

Petit déjeuner.

Vous traverserez une succession de paysages : étendues arides, champs de canne à sucre, forêts de cryptomerias et de tamarins…par les hauts de l’ouest jusqu’au Piton Maïdo à 2 200 m d’altitude. 

En redescendant, un arrêt s’impose à Petite France pour découvrir les alambics de géraniums cuits en saison.

Puis, vous assisterez à un atelier de cuisine chez Aliette et Paris qui vous feront découvrir les saveurs tropicales.
Dégustation de vos plats préparés avec vos hôtes.

Retour à Saint Gilles pour une fin de journée libre dans cette station balnéaire.

Ce soir, vous profiterez d’un diner en bord de plage dans une rondavelle, case typique de l’Afrique Australe.

Nuit à l’hôtel.

8.    SAINT GILLES/ SAINT DENIS DE LA REUNION / PARIS 

Petit déjeuner.

Matinée et déjeuner libre.

Transfert à l’aéroport, selon les horaires d’avion.
Assistance à l’embarquement et envol pour PARIS.

Dîner et nuit à bord.

9.    PARIS

Petit déjeuner à bord. 
Arrivée à PARIS.