VOS ENVIES
 
VOS DESTINATIONS
 
VOS PROFILS
 
SERVICES PRATIQUES
 
Nature/Découverte
Effectuer une demande de devis Envoyer à un ami
Ile de la réunion - Parfums et épices

Circuit 10 jours et 7 nuits

10 jours / 7 nuits à partir de 1950 €

Eveil des sens au coeur d’une île aux mille visages.

 En réunissant la plus grande diversité de paysages et de cultures, l’île de La Réunion est la seule destination qui permette de vivre les plus belles expérience en un seul voyage.


En partenariat avec 
 
 

Comprend

 TRANSPORTS 

  • Aérien international   PARIS / SAINT DENIS / PARIS sur vols réguliers 
  • Taxes aéroports internationales  385 € à ce jour
  • Transferts Aéroports / Hôtels / Aéroports
  • Autocar privé pendant tout le circuit
  • Sortie en mer en catamaran

HOTELLERIE ET RESTAURATION

  • Hébergement : hôtels 2 et 3* sur la base d’une chambre double
  • Pension complète selon programme à partir du déjeuner du jour 2 au dîner du jour 6 et en formule demi-pension jours 6 et 7
  • Boissons incluses aux déjeuners du jour 2 au 6
  • Boissons incluses au Récif aux dîners des jours 6 à 8 (½ eau + ¼ vin + café)
  • Taxes et services hôteliers
  • Repas à thèmes :
    • Cocktail de fruits frais
    • Dégustation de produits dérivés à base de goyaviers (selon la saison)
    • Diner à la ferme du Pêcher Gourmand
    • Dégustation de rhum
    • Deux déjeuners créoles en table d’hôte
    • Déjeuner créole dans le cirque de Salazie
    • Déjeuner créole au village de Cilaos
    • Dégustation de café grillé péi

VISITES – EXCURSIONS 

Nature et culture : 
  • Cirque de Salazie
  • Hell-Bourg
  • Case tonton
  • Verger Delatre (selon la saison)
  • Maison du volcan
  • Maison Folio
  • Jardin des parfums et des épices
  • Piton de la Fournaise
  • Plaine des cafres
  • Pas de Bellecombe
  • Cilaos
  • L’entre-Deux
  • Musée Zafer Lontan

ACTIVITES – SPECTACLES – RENCONTRES
  • La saga du rhum
  • Un atelier de création de parfum
  • Café bourbon pointu
  • Rencontre avec Mme Técher : découverte de la broderie Cilaosienne
  • Atelier "Parlons créole"
  • Démonstration de danse et musique séga
  • Soirée de contes créoles


PRESTATIONS DE SERVICES PANGAEA VOYAGES
  • Une assistance aéroport à l’embarquement
  • Une assistance de notre bureau sur place
  • Un guide local francophone du jour 2 au jour 7  à partir de 19 personnes ou un chauffeur-guide de 15 à 18 personnes
  • Une pochette de voyage
  • ASSURANCES :
  • Assistance Rapatriement 
  • Assurance Bagages 
  • Assurance Interruption de séjour
  • Assurance annulation
  • Garantie A.P.S.T. : garantie totale des fonds déposés

Le montant des taxes aéroport pourra être réajusté jusqu’à 30 jours du départ.

Ne comprend pas

  •  Les pourboires
  • Vos dépenses personnelles
  • Les repas et boissons non prévus au programme

Hébergement

 VOS HOTELS
(ou similaires)

HELL BOURG
LE RELAIS DES CIMES **
www.relaisdescimes.com


PLAINE DES CAFRES
LES GERANIUMS ***
www.hotellesgeraniums.com


CILAOS
LES CHENETS ***
www.leschenets.fr


SAINT GILLES
LE RECIF ***
www.hotellerecif.com

ou

LES FILAOS **

Programme

 1.    PARIS / SAINT DENIS DE LA REUNION

Rendez-vous à l’aéroport et décollage à destination de SAINT DENIS DE LA REUNION.
Repas et nuit à bord.

L´île de La Réunion domine, du haut de ses 3.000 m, toutes ses cousines du grand archipel de l´océan Indien.


2.    SAINT DENIS DE LA REUNION / REGION DE SALAZIE / HELLBOURG

Petit déjeuner à bord.

Arrivée et accueil par votre guide.

Départ en direction du cirque de Salazie.
Vous ferez un arrêt au « Voile de la Mariée », célèbre cascade du site. Puis, vous monterez jusqu’à Hell-Bourg situé à 1000 mètres d’altitude. 

Déjeuner de spécialités créoles dans un restaurant du village.

Vous visiterez la Maison Folio dont le décor a été parfaitement conservé. Vous écouterez et découvrirez cette demeure créole et son jardin à l’image de la société coloniale du XIXème siècle. 

Départ à pied avec votre guide à la découverte de Hell-Bourg pour apprécier l’architecture des cases créoles et les modes de vie des habitants de ce village. Temps libre dans le village au charme d’antan.

Un cocktail de fruits frais vous sera servi.
Dîner et nuit à l’hôtel.

3.    HELLBOURG / SUD SAUVAGE / PLAINE DES CAFRES

Petit déjeuner à l’hôtel.

Le matin, départ pour Saint-André sur la côte est. 
Vous visiterez "la case tonton" ancien habitat créole.

Continuation sur la côte est.
Vous pénétrerez au cœur du Sud Sauvage, Réunion authentique et traditionnelle, au charme créole indéniable.

Déjeuner de spécialités créoles en table d’hôte à Piton Sainte-Rose. 

Puis, traversée de la zone du Grand Brûlé qui vous conduit jusqu’aux coulées de lave, zone hostile et inhabitée en arrière du massif de la Fournaise. Continuation sur les anciennes coulées de lave du grand Brulé en s’arrêtant sur la coulée de 2007, la plus impressionnante.

Arrêt à Saint-Philippe pour visiter le splendide jardin des parfums et des épices
Ce jardin privé vous conte l’histoire des épices, des fruits, des fleurs, de la vanille, et vous emmène au cœur de la botanique exotique et des pratiques créoles. Une visite éducative surprenante dans la bonne humeur. 

Puis route par les Plaines, la seule route transversale de l’île. Montée en altitude pour découvrir la zone de verts pâturages des Plaines. 
Arrivée à la Plaine des Cafres, zone d’élevage de bovins et de moutons, parsemée de plantes diverses et variées. 

Dîner et nuit à l’hôtel.

4.    PLAINE DES CAFRES / PITON DE LA FOURNAISE / CILAOS

Petit déjeuner à l’hôtel.

Départ matinal de l’hôtel pour découvrir le massif du Piton de la Fournaise, considéré comme l’un des volcans les plus actifs de la planète. Vous effectuez un arrêt au « Nez de Bœuf » qui offre un panorama exceptionnel sur la « Rivière des Remparts » canyon témoin de la première caldeira causée par l’effondrement du sommet du volcan.
Ce sera aussi la découverte surprenante d’un paysage lunaire, la « Plaine des Sables » née également de l’effondrement du second volcan. 
L’arrivée au Pas de Bellecombe, situé à 2311 m d’altitude, est surprenante ! Sa majesté « le Piton de la Fournaise » se dresse au milieu de l’Enclos Fouquet.
Temps libre pour apprécier ce paysage volcanique unique.
Retour sur Bourg-Murat.

Déjeuner de spécialités créoles dans une maison centenaire transformée en restaurant.

Visite de la Maison du Volcan récemment rénovée pour laisser place à un complexe vivant et moderne pour vous transporter au pays des volcans.

Si la saison s’y prête, vous ferez un arrêt au Verger Delatre, un immense verger bio de goyavier, où une dégustation vous sera offerte.

Diner à la ferme du Pêcher Gourmand, dans un cadre naturel pour profiter d’une cuisine authentique à base de produits de la ferme.

Retou à l’hôtel pour la nuit.

4.    PLAINE DES CAFRES / CILAOS

Petit déjeuner à l’hôtel.
 
Vous descendrez sur la côte pour rejoindre Saint-Pierre, la sous-préfecture du sud.

Visite de la Saga du Rhum. Une dégustation vous permettra d’apprécier toute la dimension  organoleptique du rhum.

En fin d’après-midi, montée vers le cirque de Cilaos, au pied du Piton des Neiges.

À l’arrivée à Cilaos, vous découvrirez un plateau entouré de précipices et surmonté des plus hauts sommets de l’île, un village où il y fait bon vivre, pétri de traditions comme la vigne, les lentilles ou la broderie.

Déjeuner de spécialités créoles dans le village.

Découverte du village de Cilaos avec la rencontre de Mme Técher, meilleur artisan de France, qui vous dévoilera les secrets de la broderie cilaosienne et de ses « jours ».
 
Puis visite du Musée Zafer Lontan qui retrace le patrimoine d’objets anciens de Cilaos.

Installation à l’hôtel. Dîner et nuit.

5.    CILAOS / ENTRE DEUX / SAINT GILLES
 
Petit déjeuner à l’hôtel.
Descente du cirque de Cilaos pour rejoindre le littoral et détour par l’intérieur des terres pour découvrir le magnifique village créole de l’Entre-Deux. Apprécié pour sa vie simple et tranquille, ce joli village fleuri a su préserver ses traditions,  architecture créole et jardins exotiques, artisanat et savoir-faire avec le travail du choca, de la pierre, culture du café.
 
Déjeuner en table d’hôte.
Cette après-midi, vous assisterez à un atelier de création de parfums animé par une styliste d’odeurs Tam de Mémoire D’sens. Elle vous fera découvrir les techniques de fabrication du parfum à partir d’huiles essentielles locales et de diverses essences utilisées par les grands parfumeurs.
Par petits groupes, vous alternerez entre cet atelier et une découverte du café Bourbon Pointu. Découvrez les caféiers et la préparation traditionnelle du café, de la récolte à la torréfaction. Dégustation de café grillé péi. 

Puis, vous continuerez votre route vers la côte ouest vers Saint Gilles, zone balnéaire et touristique par excellence.
Fin d’après-midi libre pour se reposer et profiter des services de l’hôtel.
Dîner à l’hôtel.

Ce soir, vous assisterez à un atelier « Parlons créole ». Votre guide vous fera découvrir les secrets de cette langue avec ses mots et expressions utilisées au quotidien par les réunionnais.
 
Nuit à l’hôtel.

7.  SAINT GILLES 

Petit déjeuner buffet à l’hôtel.

Journée libre en formule demi-pension pour apprécier la plage de sable fin sur plusieurs kilomètres, le lagon turquoise et sa barrière de corail, véritable aquarium géant.

Vous pourrez profiter des infrastructures de l’hôtel.
Déjeuner libre.
 
Le soir, un groupe de danseurs et jours de musique séga vous fera une démonstration pour une soirée haute en couleur.

Dîner et nuit à l’hôtel. 

8.  SAINT GILLES 

Petit déjeuner buffet à l’hôtel.

Journée libre en formule demi-pension.
 
A l’heure du coucher du soleil, sortie en mer à bord d’un catamaran.
 
Dîner à l’hôtel.
Après le repas, un guide vous racontera des contes créoles.
Nuit à l’hôtel.

9.     SAINT GILLES / SAINT DENIS DE LA REUNION / PARIS

Petit déjeuner buffet à l’hôtel.

Matinée libre.
Déjeuner libre.

Transfert à l’aéroport, selon les horaires d’avion.
Assistance à l’embarquement et envol pour PARIS. 
Dîner et nuit à bord.

10.    PARIS

Petit déjeuner à bord. 
Arrivée à PARIS.